プレスリリース

EZDOME HOUSE、イケアがプランニングした家具と共に展示会へ出展

2020.01.30

株式会社TCL(ティーシーエル)は、60分(2名作業時)あればDIYで組み⽴てられるプレハブ⼯法ハウス「EZDOME HOUSE(イージードームハウス)」を、2020年1⽉31⽇(⾦)〜2⽉2⽇(⽇)に千葉県・幕張メッセにて開催される「ジャパンキャンピングカーショー 2020」、2⽉6⽇(⽊)・7⽇(⾦)にパシフィコ横浜にて開催される「震災対策技術展」に出展いたします。

■「EZDOME HOUSE」は移設・組み⽴てが簡単な“DIYプレハブ⼯法ハウス”
EZDOME HOUSE(イージードームハウス)は直径約3.4m⾼さ約2.6mで、簡単な⼯具があれば⼆⼈で60分ほどで組み⽴てることができます。
■スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアが、EZDOME HOUSE内の家具をコーディネート
「ジャパンキャンピングカーショー2020」では「グランピング」と「アウトドア」コンセプトの2つのバージョンを、「震災対策技術展」ではイケアの提案する「仮設住宅」バージョンの家具を展⽰します。
その他、計5つのコーディネートプランを発表します。
■「EZDOME HOUSE」が活躍するシチュエーション例
キャンプ・グランピング・屋外作業者向け簡易休憩所・バンガロー・ビーチハウス・災害時の避難所・物販店舗・イベントベース・インフォメーション・カフェテラス・パーティルーム・オフィス・マルチ作業スペース・各種野外イベント・体験教室・花・植物栽培・温室・天体観測・プライベート演奏室・⼦供プレイルームなど様々。
使い勝⼿を向上させるオプションにより、いろいろなニーズに対応できる新たな住居の“カタチ”です。

プレスリリース一覧へ戻る